EN [退出]
泸州老窖特曲>中国新闻

_票房纪录频刷新 国产影视业迎爆发

2017-11-18 05:38

中国证券网讯

截至7月28日,中国内地电影市场创下首个50亿元单月的票房新高。其中,票房前三甲《捉妖记》、《煎饼侠》、《大圣归来》,贡献了超过30亿元的票房。从7月9日开始内地影市已经连续19天单日票房破亿,其中有7天突破2亿,2天突破3亿。业内人士分析,今年暑期档票房预计大约能增加20%-30%,中长期来看,暑期档票房创新高点燃了国产电影信心,国内文化产业消费空间仍然很大。

内地电影票房节节攀升 影视市场热潮再起

根据艺恩网数据显示,截至7月28日,7月份累计票房已超50亿元,观影人次1.44亿人次,内地电影市场大盘迎来首个50亿单月,最终将接近于2009年的全年票房成绩(58.7亿元)。7月份票房前三甲贡献了超30亿元票房。截至目前,2015年度观影人次超7亿,而2014年度全年观影人次为8.3亿人次。

从本月前三甲票房来看,国产电影表现突出。截至28日10:40,《捉妖记》累计票房超14.48亿元,打破了《人再囧途之泰囧》的华语电影票房纪录,并超过了《阿凡达》;《煎饼侠》累计票房8.97亿元;《西游记之大圣归来》累计票房6.9亿元,超越《功夫熊猫2》,成为内地电影史上动画电影票房冠军。

一个接一个的票房奇迹争先涌现,也唤醒了资本对影视娱乐类上市公司的信心,《大圣归来》的热卖将其背后的投资方之一鹿港科技曝光,鹿港科技去年收购的世纪长龙影视是此次《大圣归来》的联合出品方之一。受此激励,鹿港科技股价连续收获6个涨停板,经过调整后昨日再度涨停。鹿港科技也在半年报中特别提到,《大圣归来》在7月电影票房上屡创纪录,不仅极大提升了公司形象,且为公司下半年业绩带来了较多的收益。

国内文化产业消费空间巨大

从整个市场看,近期影视市场都创出新高,颇为景气。影视市场创出多个历史纪录,包括国产动漫票房、国内电影首日票房、国内电影总票房等纪录均被刷新,聚焦了资本市场的注意力。

据了解,在业内人士看来,今年暑期档票房将会进一步提高,大约能增加20%-30%,这势必会给整个电影市场带来影响和变化。中长期来看,国内文化产业消费空间仍然很大。

渤海证券研报显示,我国电影票房市场在7月份的国产电影保护月中表现十分抢眼,单日、单周、观影人次等重要指标均刷新历史纪录。在创业板行情逐步企稳复苏的大环境下,本周影视动漫板块出现了久违的火热行情,并带动了传媒板块整体表现优异。

同时,渤海证券认为,在渠道端格局逐步明朗的情况下,上游内容端的相对价值日益被市场所挖掘和重视,因此未来影视动漫板块具备十分广阔的投资空间。A股中

华策影视光线传媒、鹿港科技

等,近期或直接受益于国内电影票房的暴涨,值得重点关注。

当前文章:http://wtwvh.szielang.cn/article/20171116/ih7q.html

发布时间:2017-11-18 05:38

施华洛世奇官网价格  儿童滑梯  南昌工学院  网络邻居需要密码  凤唳九天  冷酷少爷的刁蛮公主  法网2017赛程  复方甘草酸苷注射剂  家里有老鼠怎么办能除根  晚上吃苹果有什么危害  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _票房纪录频刷新 国产影视业迎爆发 All rights reserved-网站地图站点地图

河池贝加尔湖畔_美丽新世界