EN [退出]
高傲吧,冰之帝王>中国新闻

_康美药业获直销牌照 目前仅一款产品试水

2017-11-18 05:36

每日经济新闻记者金喆发自广州

继2013年10月收到商务部批复后,目前,康美药业(600518,SH)直销业务终于取得了实质性进展,成为第二家涉足直销业务的上市药企。

1月7日晚间,康美药业公告称,获得商务部核准的直销经营许可证,可以开始从事直销经营活动。康美药业表示,公司取得直销经营许可后,有利于增强公司的竞争力,对公司未来的经营将产生正面影响。同时,取得直销牌照到直销业务正式走上正轨尚需一段时间,预计短期内对公司的经营业绩无明显影响。

昨日(1月8日),康美药业证券事务部工作人员向《每日经济新闻》记者表示,公司已成立了专门分支机构负责首批直销业务,现团队引进的专业直销人员已经到位,直销区域网点和直销产品已经核查备案,将进行西洋参胶囊的销售。

由于此前制药企业在直销业务领域表现不佳,市场对康美药业的直销业务能否取得成功多持谨慎态度。

值得注意的是,与此前市场猜测不同,康美并未与中国人保集团合作开展直销业务。《每日经济新闻》记者在商务部直销行业管理信息系统上查询到,康美药业的直销机构全称为康美药业股份有限公司广东分公司,负责人为康美药业证券事务代表温少生,现有直销培训员2名,直销地区为揭阳市、普宁市,目前在普宁市5家康美之恋大药房及揭阳榕城区溶洞办事处设有服务网点。在直销产品目录中,暂时只有保健食品西洋参胶囊。

实际上,康美药业早在2012年就开始布局直销计划。2012年9月,康美药业董事会即已审议通过了《关于申请直销业务的议案》。依照当时公告,康美药业还与人保集团旗下的人保资本投资管理有限公司、中国人民健康保险股份有限公司签订合作协议,三方共同成立健康管理公司。由健康管理公司在全国建立健康管理服务网点和健康产品销售网点。其中,人保资本出资1350万元,占45%股权;康美药业出资1650万元,占55%股权。

不过,2013年5月,康美药业却以公司为主体正式向商务部提出直销申请。5个月后,康美药业再发公告称收到商务部批复,同意公司从事直销经营。彼时,康美药业证券事务代表温少生告诉《每日经济新闻》记者,公司已经招聘了一批直销团队,未来将由上市公司负责保健食品的直销业务。

尽管目前只有一款产品,但是外界普遍认为康美药业开展直销业务的野心不止于此。有行业人士表示,康美药业依靠人参、西洋参、虫草等上游优势资源,研发储备了10~20种适合直销的产品,未来将陆续通过审批、上市销售。

国信证券2013年10月的一份研报指出,康美药业目前已开发了40多个产品,功能定位主要以养生保健为主,区别于现有的以补充维生素和提高免疫力为主的直销保健品。

“公司希望打造中药材全产业模式,直销可以直接面对消费者,是公司目前相对薄弱的环节。”昨日,康美药业证券部工作人员谨慎地表示,未来可能将继续申请其他产品的直销许可。

当前文章:http://wtwvh.szielang.cn/society/t20171116_fvc3.html

发布时间:2017-11-18 05:36

吉林长春交警违章查询  音乐消防车  2017联通存话费送手机  致富经澳洲龙虾养殖  维生素a的测定  illustrator是ai吗  作家万方  爵迹是真人演的吗  天涯论坛是干嘛的  微信电脑版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _康美药业获直销牌照 目前仅一款产品试水 All rights reserved-网站地图站点地图

盛世国际卡盟111km